356105, Ставропольский край,Изобильненский район, srcn05@minsoc26.ru
село Тищенское,пер. Космонавтов, 1 телефон/факс +7 (8-865-45) 6-12-95

Традиции Российского народа не гаснут с годами

Традиции Российского народа не гаснут с годами
Традиции Российского народа не гаснут с годами 0
75 лет назад 24 июня 1945 года, в Москве, на Красной площади, состоялся Парад Победы.

Это был триумф советского народа-победителя, одержавшего Великую Победу над фашистской Германией. Решение о проведении парада в честь победы над Германией было принято Верховным Главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным вскоре после Дня Победы. 75 лет назад в параде принимали участие 24 маршала, 249 генералов, 2 536 офицеров и 31 116 рядовых и сержантов, зрителям показали 1850 единиц боевой техники. Парад Победы принимал маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков.

В этом юбилейном году в память о легендарном параде, прошедшем в 1945-м году, парад снова состоялся 24 июня. В результате самоизоляции от короновируса был отменён парад 9 мая, вся «парадная» техника была поставлена на консервацию в подмосковном Алабине, но тренировки к параду возобновились и парад проведен успешно.

В этот день воспитанники Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с удовольствием посмотрели документальную хронику парада Победы проведенном в далеком 1945 году и Парад юбилейный проведенный через 75 лет. В течении дня дети читали книги о войне, был организован коллективный просмотр художественных фильмов о войне. Патриотическое и гражданское воспитание на современном этапе является важным моментом в деле воспитания подрастающего поколения, поэтому каждый ребенок должен знать события военной истории, чтить и уважать традиции Российской Федерации.

22:25