Социализация и адаптация воспитанников к самостоятельной жизни
Расскажите, как хлеб приходит к нам в дом? Поэтому воспитатели в учреждении всесторонне развиты и готовы ответить на любой вопрос воспитанников. Творческие педагоги предусмотрели в своих планах различные конкурсы чтобы расширять знания детей о труде конкретной профессии, работников пекарни: тестомеса, разделочника, экспедитора, пекаря, водителя. В один из дней летних каникул, среди воспитанников прошёл конкурс пекарей. Цель мероприятия: формировать умение детей объединяться в игре, уметь договариваться между собой, знакомство с профессиями, научиться готовить хлебобулочные изделия и сладкое печенье, формировать у воспитанников представление о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья. Главной задачей конкурса было научить разнообразно и вкусно готовить; повышать интерес детей к кулинарии; способствовать социализации и адаптации к самостоятельной жизни.
В процессе конкурса дети четко запомнили, при любом приготовлении любого блюда или выпечки необходимо соблюдать правила гигиены, чистоты приготовления и обязательно иметь средства защиты – головной убор, спецодежду. Приготовленные печенья с кремом и пирожные дети с удовольствием скушали на обед.
Организаторы конкурса — опытные повара и воспитатели надеются, что уроки кулинарии не пройдут мимо, они необходимы для социализации и адаптации воспитанников к самостоятельной жизни.