356105, Ставропольский край,Изобильненский район,
село Тищенское,пер. Космонавтов, 1 телефон/факс +7 (8-865-45) 6-12-95

Туристско-краеведческий поход к 73-годовщине Победы советского народа над фашистской Германией.

Туристско-краеведческий поход к 73-годовщине Победы советского народа над фашистской Германией.
Туристско-краеведческий поход к 73-годовщине Победы советского народа над фашистской Германией. 0
Изобильненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних согласно плану работы учреждения провели первый в этом 2018 году трехдневный туристско-краеведческий поход на длинные дистанции.

Пятнадцать мальчишек и девчонок, нуждающихся в социальных услугах, прибыли ранним утром к кинотеатру «Факел» в городе Изобильном. Все документы сотрудниками учреждения собраны согласно требованиям законодательства, меры безопасности в пути следования и на месте пребывания проведены на месте. Поход посвящен 73-годовщине Победы советского народа над фашистской Германией и начался с аллеи героев в городе Изобильном, далее проходил через поселок Новоизобильный до села Тищенского. В первый день ребята преодолели 20 километров, за это время им проведена экскурсия по селу Тищенскому, мемориальному комплексу герою Советского Союза А.В.Грязнову, павшим героям в годы Великой Отечественной войны. Тепло приняли детей в сельском Доме Культуры села Тищенского фольклорный коллектив «Околица», энтузиасты провели с детьми мастер-класс по изготовлению веников из веничного сорго, играли в народные игры, варили вареники. На второй день туристы прибыли на пруды к Крупину Василию Васильевичу где все вместе запекали рыбу, готовили рыбу горячего копчения и уху, после вкусного обеда, вернулись к своему бивуаку где были проведены вечерние мероприятия и подведены итоги дня, все шло согласно маршрутного листа весело и интересно.

Село Тищенское Изобильненского городского округа богато народными умельцами и мастерами, поэтому организаторы туристско-краеведческих походов Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних разработали новый маршрут похода, который был насыщенным и интересным. Умельцы детям давали мастер-класс рукоделия, дети сами с удовольствием постигали науку мастерить. Поделки, которые дети сами сделали своими руками мастера разрешали взять домой в качестве сувениров.

15:40